منح الجنسية لأبناء المواطنة المتزوجة من أجنبي 

مشاهدة
أخر تحديث : السبت 10 فبراير 2018 - 3:48 مساءً
منح الجنسية لأبناء المواطنة المتزوجة من أجنبي 

بال تك – وكالات

متابعه لأهم أخبار المملكة حيث تضمن مقترح قدّمته النائبتان، ثريّا عبيد ووفاء طيبة، 5 شروط لمنح الجنسية السعودية لأبناء المواطنه المتزوجه من أجنبي وهي:

أن يكون راشدًا وأن يكون مقيمًا لمدة 10 سنوات متتالية .

إلا لظروف الدراسة أو عمل الأب أو الأم بالخارج، وإثبات ذلك بوثائق رسمية.

أما الشرط الثالث فهو أن يتخلى عن جنسية الأب رسميًا.

والرابع أن يكون حسن السيرة والسلوك ولم يسبق الحكم عليه جنائيًا أو بعقوبة السجن لجريمة أخلاقية لمدة تزيد على ستة أشهر .

أن يجيد اللغة العربية.

أما المقترح الآخر، فيهدف إلى منح الجنسية لأبناء المواطنة المتزوجة من أجنبي، فور الولادة، مثل أبناء المواطن المتزوج من أجنبية.

رابط مختصر